當前版: 01版 上一版  下一版

我市海鐵聯運再添新通道

天津港-高欄港-丹灶集裝箱貨運班列開通
天津港-高欄港-丹灶集裝箱貨運班列開通。 本報記者 張洲 通訊員 邱曉光 攝

  本報訊 記者康振華報道:記者3月17日從珠海港集團獲悉,近日該集團旗下港捷聯運公司開通天津港-高欄港-丹灶海鐵聯運新通道。

  3月12日,兩列滿載鋁錠的集裝箱班列從高欄港鐵路站出發,前往佛山丹灶物流中心。據瞭解,為確保海鐵聯運班列順利開通,港捷聯運積極貫徹珠海港集團戰略方針,聯合珠海港航經營公司、高欄港鐵路公司以及廣東炬申物流公司,通過對客户需求的梳理以及有效的測算,對全鏈條海鐵聯運流程進行規劃和設計,改變客户原“公海聯運”模式,並首創採用鐵路箱下水模式,以最快速度完成貨物在港口、鐵路站場的裝卸、疏港及多式聯運轉運作業。

  作為珠海港集團多式聯運戰略的重要實施主體,近兩年來,港捷聯運重點佈局珠三角西部地區,圍繞高欄港通往天津港和山東日照港這兩條主航線,輻射珠三角西部和粵西地區兩個貨源腹地,採取就地轉換、散改集等手段,重點發展高欄本港海鐵聯運集裝箱業務。港捷聯運目前已開通高欄至江門北、陽春、丹灶等地的海鐵集裝箱聯運業務,運行貨種涵蓋焦炭、鋁錠、樹脂、橡膠木、黃豆、乙二醇等。

 
     標題導航
   第01版:一版要聞
   第02版:要聞
   第03版:綜合
   第04版:評論
   第05版:青春之城·活力之都
   第06版:全媒體
   第07版:財經
   第08版:中國
   第09版:國際
   第10版:綜藝
   第11版:體壇
   第12版:樓週刊
習近平向孟加拉國紀念“國父”穆吉布·拉赫曼誕辰100週年暨慶祝獨立50週年活動發表視頻致辭
堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展 為廣東在新徵程中走在全國前列 創造新的輝煌提供堅強保證
公佈《行政事業性國有資產管理條例》
江門市黨政代表團來珠考察
市政協召開黨組擴大會議暨黨組理論學習中心組學習會
我市海鐵聯運再添新通道
第129屆廣交會將於4月中下旬舉辦
珠海:“環境友好”盡顯魅力